Bakorluh Maluku - Pertanian Bakorluh Maluku - Perikanan Bakorluh Maluku - Kehutanan

TEKNIK BUDIDAYA TANAMAN KELAPA

KATA PENGANTAR
Tanaman kelapa  adalah komoditi asli Maluku dan merupakan salah satu sumberdaya alam dari sektor perkebunan serta  mempunyai manfaat yang tinggi bagi peningkatan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat.

Dalam rangka meningkatkan kwalitas, kwantitas serta kesinambungan dari pada tanaman kelapa, maka melalui kegiatan Penyuluhan Penyuluhan dan Pendampingan Pertanian/Perkebunan Komoditi Kelapa Tahun Anggaran 2010 yang dilaksanakan oleh Sekratariat Badan Koordinasi Penyuluhan Pertanian, Perikanan dan Kehutanan, dapatlah menjadi pedoman teknis pembudidayaan pala dengan baik.

Buku ini memberikan informasi dan pedoman mengenai pengembangan komoditi pala yang meliputi sejarah kelapa, syarat pertumbuhan, aneka cara perbanyakan tanaman, penanaman, pemeliharaan, hama dan penyakit, panen dan pasca pemanenan serta pemasarannya.

Akhirnya melalui buku ini diharapkan dapat menumbuhkembangkan cakrawala dan pengetahuan dalam rangka pengelolaan tanaman kelapa yang lebih berkualitas khususnya bagi penyuluh perkebunan dan masyarakat tani Maluku pada umumnya.

Ambon, Juli 2010

Download buku elektronik budidaya Kelapa di sini

3 responses to “TEKNIK BUDIDAYA TANAMAN KELAPA”

 1. sembodo says:

  terima kasih ebooknya, sangat bermanfaat buat saya

 2. fath says:

  Good article.

 3. Salam sukses gan….

  Bagi yang membutuhkan komoditi Biji dan Bibit tanaman,
  Kunjungi lapak kami:
  http://www.MitraBibit.com

Leave a Reply