Bakorluh Maluku - Pertanian Bakorluh Maluku - Perikanan Bakorluh Maluku - Kehutanan

TEKNIK BUDIDAYA PALA (Myristica spp)

KATA PENGANTAR
Tanaman pala yang merupakan komoditi asli Maluku adalah merupakan salah satu sumberdaya alam dari sector perkebunan yang mana sangatlah mempunyai manfaat dalam rangka peningkatan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat.

Dalam rangka meningkatkan kwalitas, kwantitas serta kesinambungan dari pada tanaman Pala ini maka melalui kegiatan Penyuluhan Penerapan Teknologi Perkebunan Tepat Guna Komoditi Pala Tahun Anggaran 2010 yang dilaksanakan oleh Sekratariat Badan Koordinasi Penyuluhan Pertanian, Perikanan dan Kehutanan, dapatlah menjadi pedoman teknis pembudidayaan pala dengan baik.

Buku ini memberikan informasi dan pedoman mengenai pengembangan komoditi pala yang meliputi sejarah pala, syarat pertumbuhan, aneka cara perbanyakan tanaman, penanaman, pemeliharaan, hama dan penyakit, panen dan pasca pemanenan serta pemasarannya.

Akhirnya melalui buku ini diharapkan dapat menumbuhkembangkan cakrawala dan pengetahuan dalam rangka pengelolaan tanaman pala yang lebih berkualitas khususnya bagi penyuluh perkebunan dan masyarakat tani Maluku pada umumnya.
Ambon, Juli 2010

Download buku elektronik budidaya Pala di sini

4 responses to “TEKNIK BUDIDAYA PALA (Myristica spp)”

 1. bakorluh says:

  tes

 2. samsu says:

  trim bro, atas ebook nya. kebetulan saya mau nanam pala di daerah cianjur jawa barat.

 3. erlan says:

  kang samsucianjur na dmn, sy jg orang cianjur,…mamanawian tiasa sharing

 4. Salam sukses gan….

  Bagi yang membutuhkan komoditi Biji dan Bibit tanaman,
  Kunjungi lapak kami:
  http://www.MitraBibit.com

Leave a Reply